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至高のマルゲリータ


お家ピザはここまで来た。

元ピザ打ちが生地から作る

【ガチピッツェリアレベル】

のピザとステーキの焼き方

レストランでピザを焼いていた僕が

やっとお家ピザを店レベル焼けたので

動画を出しました

ポイントは家庭のコンセントで

400度まで出せる最強の電気ピザ窯、

ENROです

【材料】
【至高のピザ生地】
強力粉…300g
ドライイースト…5g
オリーブオイル…20g
塩…小さじ1と1/4
砂糖…小さじ1と1/2
ぬるま湯…170㏄

【至高のマルゲリータ】
モッツァレラチーズ…100g
スイートバジル…適量
生ハム…適量
オリーブオイル…適量
塩…1つまみ

【至高のピザソース】
玉ねぎ…100~120g
ホールトマト缶…1缶
オリーブオイル…大さじ2
昆布茶…大さじ1
塩…1つまみ
黒コショウ…適量


【作り方】

【至高のピザ生地】
ぬるま湯170ccにドライイースト5gを混ぜ、
強力粉300g、塩小匙1と1/4、砂糖小匙1半、
オリーブオイル20g混ぜ、10分捏ねて、
濡れたキッチンペーパーかぶせ
40分常温で発酵し、三等分にし30分発酵し完成

【至高のマルゲリータ】
至高のピザ生地をのばし、フォークで刺し、
至高のピザソースをぬり、
モッツァレラチーズ100gちぎり粉チーズ、
バジルをちぎりオリーブオイルをかけ
ピザ窯で焼き、生ハムを散らし完成

【至高のピザソース】
オリーブオイル大さじ2、にんにく20g、
玉葱100gを炒め、ホールトマト1缶、
昆布茶大さじ1、塩1つまみ、
黒胡椒炒め、ミキサーにかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のマルゲリータ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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