明日はバレンタインなんですけど
このチョコレシピは超簡単で
一人前から出来るので
チョコを貰う予定のない皆様にも確実にオススメす
【至高のホットチョコレート】
材料を火にかけて混ぜるだけでテクニックも要らず
なのに濃厚で本当に美味しいので是非、
僕も明日のみます
牛乳…200cc
ビターチョコレート…50g
黒コショウ…3振り
シナモン…3振り
練乳…小さじ1
ラム酒…小さじ1
☆仕上げに追い黒コショウとシナモン
★味変で追いラム
【作り方】
牛乳200ccを沸騰直前まで沸かし、
砕いたビターチョコレート50g、黒胡椒3振り、
シナモン3振り、練乳小さじ1、
好みでラム酒小さじ1入れあたため
最後に黒胡椒とシナモンを振り完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のホットチョコレート first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.