ピーマン焦がせ、種捨てるな!!
驚愕の
【ピーマンびたし】
が常識を逸脱したウマさでした
ピーマンは焦がしてから焼きびたしにすると
他の具がなくても柔らかく、甘く、香ばしく、
種まで美味しくいただけます
シンプルなのにやばいおいしさなので是非
レシピはこちら!!
ピーマン…5個 150g
油…小さじ2
水…120cc
鰹粉…2g
味の素…3振り
塩…小さじ1/4
醤油…小さじ1
みりん…小さじ1
ごま…適量
★味変で七味
【作り方】
ピーマン5個150gを油小さじ2で焦げるまで焼き、
水120cc、鰹粉2g、味の素3振り、塩小さじ1/4、
醤油小さじ1、みりん小さじ1入れ沸かし
蓋をし5分煮てごま
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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