焼肉屋さんでも知らない
本当に美味しい「焼き」が決め手の
【至高のビビンバ】
作りました
これ、炒めて作るナムルが本当に美味しいんです
仕上げは特製のビビンバダレで
思い出したら食べたくなる。
そんな最高の一品です
レシピはこちら!
合い挽き肉…80g
ご飯…200g
卵…1個
=ナムル=
もやし…60g
ニラ…1/4束 25g
人参…30g
にんにく…1片(肉とタレに分けて入れます)
キムチ…60g
サラダ油…少量
ごま油…大さじ1/2と小さじ1と小さじ1
塩…小さじ1/4
味の素…3振りと3振り
=肉=
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ2
黒コショウ…適量
=タレ=
コチュジャン…大さじ1
砂糖…小さじ1
酢…小さじ1
おろしにんにく…半片分
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仕上げに小ネギ…適量
★味変でマヨネーズ
【作り方】
フライパンでにんじん30g、もやし(あれば豆もやし)60g、
ニラ25gの順に炒め、塩小さじ1/4、
ごま油小さじ1半、味の素3振り混ぜておく
キムチ60gをごま油小さじ1で炒め、取り出しておく
合挽き肉80g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、
酒大さじ1、砂糖小さじ2、おろしにんにく1/2片、
黒胡椒、味の素3振り入れ煮詰める
フライパンにごま油小さじ1引き、
ご飯200g、卵白1個入れ炒め、
ナムル、肉、キムチを入れ焼き卵黄を落とす
コチュジャン大さじ1、砂糖小さじ1、お酢小さじ1、
おろしにんにく少々混ぜたタレをかけてくう
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。