starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

至高のトマト鍋


この記事では、キャベツやじゃがいも、ソーセージ、鶏もも肉などを使った「至高のトマト鍋」の調理方法が紹介されています。まず、にんにくをオリーブオイルで炒め、玉葱とトマト缶を加えて炒めます。その後、水と酒、コンソメ、塩、味噌を加えて沸騰させ、キャベツとじゃがいも、しめじ、ソーセージ、鶏もも肉を入れて鍋で煮込みます。仕上げにオリーブオイルと黒コショウをかけ、好みでピザチーズをトッピングして完成です。詳細な作り方は動画で確認できます。

【材料】
キャベツ…1/8個(140g)
じゃがいも…1個(140g)
ソーセージ…お好きな量
鶏もも肉…160~170g
ピザチーズ…40g
トマトジュース…180cc
水…180cc
コンソメ…小さじ2と1/2
ほんだし…小さじ2/3
塩…2つまみ
ガーリックパウダー…10振り
味噌…大さじ1
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量


【作り方】
にんにく2片をオリーブオイル大さじ1で炒め、
玉葱120gを炒め、トマト缶1缶炒め、
水500cc、酒80cc、コンソメ大さじ2、
塩小さじ1/3、味噌小さじ4を入れ沸かし、
キャベツ250g、レンチンしたじゃがいも150g、
しめじ150g、ソーセージ6本、
鶏もも肉350g入れ蓋をし20分、
オリーブオイルと黒胡椒、
好みでピザチーズをかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のトマト鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.