キャベツ…1/8個(140g)
じゃがいも…1個(140g)
ソーセージ…お好きな量
鶏もも肉…160~170g
ピザチーズ…40g
トマトジュース…180cc
水…180cc
コンソメ…小さじ2と1/2
ほんだし…小さじ2/3
塩…2つまみ
ガーリックパウダー…10振り
味噌…大さじ1
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
【作り方】
にんにく2片をオリーブオイル大さじ1で炒め、
玉葱120gを炒め、トマト缶1缶炒め、
水500cc、酒80cc、コンソメ大さじ2、
塩小さじ1/3、味噌小さじ4を入れ沸かし、
キャベツ250g、レンチンしたじゃがいも150g、
しめじ150g、ソーセージ6本、
鶏もも肉350g入れ蓋をし20分、
オリーブオイルと黒胡椒、
好みでピザチーズをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のトマト鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.