世界一ヤバい味付けの鶏肉料理です
超やみつきダレで作る
【至高のチーズタッカルビ】
これ本当に美味しいです
自宅ではハードルが高いと思ったので
ホットプレートではなくフライパンでつくりました
このタレがマジでやみつきます
是非 レシピはこちら!
鶏もも肉…350g
コチュジャン…大さじ2
醤油…大さじ1
ケチャップ…小さじ1と1/2
砂糖…小さじ1 一味唐辛子…小さじ1/2
ごま油…小さじ1と1/2
にんにく…5g
生姜…5g
味の素…5振り
カレー粉…小さじ1/2
玉葱…100g 1/2個
キャベツ…200g 1/4個
チーズ…80g
【作り方】
鶏もも肉350gにコチュジャン大さじ2、醤油大さじ1、
ケチャップ小さじ1半 砂糖小さじ1、一味唐辛子小さじ1/2、
ごま油小さじ1半 おろしにんにく5g、おろし生姜5g、
味の素5振り、カレー粉小さじ1/2入れ混ぜる
フライパンで鶏肉を炒め焼けたら玉葱1/3個100g入れ炒め
キャベツ200g炒める全体の水気が飛んだらチーズ80g入れ溶かし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。