これ、
超楽な上に「飲めるほど旨い」のです。
100回くらいリクエストのあった
【極上サーモン丼】
いわゆるポキ丼です
元はハワイで良く食べられている丼ですが
サーモンで簡単かつ
こだわりのタレで仕上げました
わさびがポイント!!
是非作ってみてください!
ご飯…200g
サーモン…80~90g
アボカド…1/2個
玉葱…30g
にんにく…1/2片
卵…1個
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1と1/2
わさび…5cm
味の素…2振り
いりごま…適量
小ネギ…適量
★味変で刻み海苔
【作り方】
アボカド1/2個、サーモン90g、玉葱30g、
おろしにんにく1/2片、醤油大さじ1、
オイスターソース小匙1/2、砂糖小匙1/2、
ごま油小匙1半、わさび5cm、
味の素2振り混ぜ、ご飯にのせいりごま、
小ネギ、好みで卵黄
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のサーモンポキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.