焼肉屋のあのスープが余りにも好きなので
いつでも10分で飲めるようにレシピ化しました
【焼肉屋さんのコムタンスープ】
あの白いコクのある牛骨スープを
10分で再現しました
スーパーで手に入るもので
簡単に出きるので是非!
ご飯や麺を入れても旨いす!!
レシピはこちら!!
水…450cc
酒…大さじ2
ダシダ…大さじ1と小さじ1/2
牛肉…100g
おろしにんにく…2片
おろし生姜…5g
砂糖…小さじ2/3
牛脂…1個
長ネギ…60g
テーブルコショウ…4振り
牛乳…50cc
塩…1つまみ(お好みで)
【作り方】
水450cc、酒大さじ2、
ダシダ大さじ1と小さじ1/2、
牛肉100g、おろしにんにく2片、
おろし生姜5g、砂糖小さじ2/3、
あれば牛脂1個入れ沸かしアクを取る
長ネギ60g、白コショウ4振り入れ、
牛乳50cc入れ沸かし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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