あまりにもウマかったので
ことしの年越しそばは
カレー南蛮なんていかがですか
この味が家で出来るのマジでヤバいと思います
【至高のカレー年越しそば】
コツはカレールーを使わずにカレー粉で作ること、
これで出汁の効いた最高のそばになる、
是非お試しを
オリーブオイル…大さじ1
塩…2つまみ
鶏もも肉…90g
長ネギ…1/2本(50g)
水…250cc
白だし…大さじ2と1/2
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
鰹節…1g
カレー粉…大さじ1
片栗粉…小さじ2
水…小さじ4
蕎麦…100g(乾麺を使ってます)
★味変で七味唐辛子
【作り方】
オリーブオイル大さじ1で塩をした
鶏もも肉90gを炒め、長ネギ1/2本50gを炒める
水250cc、白だし大さじ2半、醤油小さじ1、
砂糖小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、
鰹節1g入れ煮てカレー粉大さじ1を混ぜ、
片栗粉小さじ2、水小さじ4を混ぜたもので
とろみをつける
乾麺の蕎麦を100g茹で流水にさらし、
つゆと煮込み完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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