なぜこれがフライドポテトに負けてるのかがわからない。
ほくほくザクザク、
奇跡の衣のオニオンリング
ご家庭にある
薄力粉と片栗粉と炭酸水を混ぜて
時間が経ってもザックザクで
モスに負けない旨さです
渾身の力作なんで絶対作ってください。
びびる味してます
玉ねぎ…1個(200g)
北海道富良野ホップ炭酸水…60cc
薄力粉…35g
片栗粉…35g
塩…2g
ガーリックパウダー…7振り
マヨネーズ…小さじ1と1/2
味の素…7振り
コショウ…4振り
サラダ油…鍋底1cmの量
アジシオ…適量
★味変でケチャップ、マヨネーズ
【作り方】
片栗粉35g、薄力粉35g、塩小匙1/3、
ガーリックパウダー7振り、
マヨネーズ大さじ1/2、炭酸水大さじ4、
味の素7振り、コショウ4振り混ぜ、
玉葱200gを混ぜ油で揚げ、
アジシオをふりマヨネーズとケチャップ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のオニオンリング first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.