家で食うやきとり丼のなかで最高峰の出来。
やきとり屋さんのまかないレベルで美味しい
【至高のやきとり丼】
の作り方
材料を炒めてタレに絡める
極めてシンプルな作り方なのに
本当に美味しくなります
タレが悶絶するほどウマいんで是非
レシピはこちら!
鶏もも肉…150g
長ねぎ…1/2本 70g
ご飯…200g
ラード…大さじ1/2
醤油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ2
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
味の素…3振り
海苔…適量
【作り方】
フライパンにラード大さじ1/2入れ熱し
長ねぎ1/2本70gに焦げ目をつけて
鶏もも肉150gを炒める
醤油大さじ1半、砂糖小さじ2、みりん小さじ1、
酒小さじ1、味の素3振り混ぜたものを
入れ沸かして煮詰めて
海苔を敷いたご飯200gにかけ山椒
★味変で山椒と七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のやきとり丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.