鶏むね肉と大根を消費したかったら
迷わずこれ作ってください
パサつきがちなむね肉が
ガチで柔らかくいただける最強の痩せ飯
【至高のみぞれ煮】
シンプルですがマジでこういうのが一番ウマい!!
油を使わないのでヘルシー、そして安い、
なによりウマい
是非おためしを
鰹節…4g
大根…250g
生姜…10g
味の素…5振り
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
水…140cc
塩…2つまみ
薄力粉…大さじ2
鶏むね肉…350g
★味変で七味唐辛子、わさび
【作り方】
鰹節4gを600w50秒チンし粉にする
鍋に皮をむいた大根250gおろし、おろし生姜10g、
鰹粉、味の素5振り、醤油大さじ2、
みりん大さじ2、酒大さじ1、水140cc入れ沸かし、
削ぎ切りにして塩と薄力粉大さじ2ふった
鶏むね肉350g入れ蓋をし数分煮て完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のみぞれ煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.