いくつものもろこしご飯を試しましたが
これに敵うものはマジでなかったです。
【至高のとうもろこしご飯】
芯ごと炊いて
とうもろこしの甘味と香りを引き出した
最高のもろこしご飯を炊き上げました
仕上げはあの調味料で、
おかずがなくてもご飯だけで満足する出来!
是非!
米…2合(300g)
塩…小さじ1/2
醤油…小さじ1
みりん…小さじ1
味の素…5振り
とうもろこし…1本(300gほど)
バター…15g
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
★味変で塩、黒胡椒
【作り方】
洗った米2合、塩小匙1/2、醤油小匙1、
みりん小匙1、味の素5振り入れ
線まで水を入れとうもろこし1本軸ごと入れ炊く
バター15gをこがし、醤油大さじ1半、
みりん大さじ1煮詰めかけ混ぜ好みで塩、黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のとうもろこしご飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.