秋鮭がヤバいほどウマくなる。
史上最強に米も酒も消える
【至高のちゃんちゃん焼き】
の作り方
あまりにも魚料理のリクエストが多かったので
秋鮭で出来る
最高のちゃんちゃん焼きのレシピ公開しました
魚のレシピはマジでバズらないんですが
これは本当にウマいんで是非
生鮭…200~250g
キャベツ…200g
にんじん…40g
玉葱…120g
エリンギ…100g
塩コショウ…適量
油…少々
味噌…大さじ3
砂糖…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
味の素…5振り
バター…15g
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
【作り方】
生鮭200~250gは塩コショウし
焼いて取り出しておく
油少々でキャベツ200g、にんじん40g、
玉葱120g、エリンギ100g炒め、
味噌大さじ3、砂糖大さじ1半、
酒大さじ1、味の素5振り混ぜた
タレをかけやいて鮭とバター15gのせ
黒胡椒あれば小ネギで完成
★味変で七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のちゃんちゃん焼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.