肉無しでこんなにうめえのかよ…
とわからせられる旨さです。
ほぼ卵だからこそ美味しい
【至高のたまご丼】
たまごと玉葱だけで作る、
大満足の玉子丼です
冷蔵庫のなかにあるものだけで
満足できるものを作ろうと思った結果、
ここにたどり着きました
安いしマジで旨いんで是非!
鰹節…3g
玉ねぎ…1/4個(60g)
醤油…大さじ1
みりん…大さじ2
水…大さじ2
味の素…3振り
卵…2個
ご飯…200g
【作り方】
鰹節3gを30秒チンして揉み粉にしておく
鍋に玉ねぎ1/4個60g、醤油大さじ1、
みりん大さじ2、水大さじ2、
鰹粉、味の素3振りし
弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
軽く溶いた卵1個を入れ蓋をし弱火で50秒、
もう1個軽く溶いた卵1個を入れ蓋をし
弱火で半熟にしご飯200gにのせ完成
★味変で七味か山椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のたまご丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.