さつまいもがご飯のおかずにならない
と思ってるそこのあなた、
まずこれやってから言ってほしい
甘いさつまいもが苦手な料理研究家が作る
【至高のさつまいもサラダ】
さつまいもの甘味は活かしつつ
ベーコンとあの調味料で
おかずになるサラダに仕上げました!
是非!!
さつまいも…280g
水…大さじ1
ベーコン…40g
卵…2個
マヨネーズ…40g
味の素…5振り
塩…小さじ1/4
カレー粉…小さじ1/3
黒コショウ…適量
【作り方】
さつまいも角切り280gに水大さじ1をかけ、
ラップし600w6分チンし、あら熱を取る
ベーコン40gを炒め、卵2個を焼き、
さつまいもと混ぜ、マヨネーズ40g、
味の素5振り、塩小匙1/4、
カレー粉小匙1/3、黒胡椒混ぜ完成
★味変でタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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