お店開けるレベルで美味しい
出汁とお揚げが作れる
本当に自信のあるレシピです
【至高のきつねうどん】
甘辛いタレで煮たお揚げにかぶりつけば
ジュワっと口の中に広がり
最高に幸せになれます
こんな地味なレシピ…と思う方、
ここは騙されたと思って是非、
革命レシピです
ー油揚げの材料ー
油揚げ…2枚
水…100cc
醤油…大さじ1
みりん…大さじ3
味の素…1振り
鰹粉…1g
ーうどん出汁の材料ー
水…350cc
醤油…小さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
鰹粉…4g
味の素…5振り
塩…小さじ1/2
冷凍うどん…1玉
長ねぎ…1/4本 30g
☆彩りで七味
【作り方】
鰹節5gを600w50秒チンし揉み、鰹粉を作る
油揚げ2枚を水100cc、醤油大さじ1、
みりん大さじ3、鰹粉1g、味の素1振り入れた鍋で
蓋をし5分煮る
鍋に水350cc、醤油小さじ1、酒大さじ1、
みりん大さじ1、鰹粉4g、味の素5振り、
塩小さじ1/2入れ沸かす
チンした冷凍うどん1玉と
長ねぎ1/4本30g入れ沸かし、油揚げをのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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