おにぎりは米油入れて炊いて
「アジシオ」で握ると
「お米奮発した?」
と聞かれるほどウマくなります
【至高のおにぎり】
レシピはこちら!
米…2合分
酒…大さじ1
米油…小さじ1
水…適量
~ツナマヨ~
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…大さじ1
わさび…4~5cm
醤油…小さじ1/2
アジシオ…3振り
砂糖…小さじ1/3
~鮭フレーク~
鮭…1切れ(70~80g)
アジシオ…5、6振り
油…少々
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
アジシオ…お好みで
~豚のしぐれ煮~
豚こま肉…120g
生姜…4~5g
砂糖…小さじ1と1/3
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…2振り
☆握るとき
アジシオ…塩おにぎりの場合は8振り、具入りの場合は4振り
海苔…適量
【作り方】
炊飯器に研がずに洗った米2合 酒大さじ1、
線まで水、米油小さじ1入れ 冷蔵庫で1時間給水させ
早炊き機能でたく 茶碗にラップしご飯130g入れ
アジシオ8振りほどし混ぜつつみ海苔にまいて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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