永谷園のお茶漬けあるじゃねえっすか
あれを料理研究家はどうやって食ってんの?
みたいな雑な動画です
料理は繊細さを楽しむ
という側面と雑さを楽しむ側面があり、
どちらかだけを重視しても
楽しみの幅を狭めます
この雑めしを食べて
「雑な旨さ」を体験してください
ご飯…200g
お茶漬けのもと…1袋
お湯…120cc
納豆…1パック
小ねぎ…適量
★味変でワサビ
【作り方】
ご飯200gにお茶漬けのもと1袋、
お湯120cc、タレとからし混ぜた納豆1パックのせ小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 納豆茶漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.