ノリで応募した大会で
優秀賞を受賞したほど旨い
【米泥棒鶏】
多古米おかず選手権ってイベントで
酔った勢いで謎の料理人
【キュアハイボール】
というネームで参戦したら
優秀賞獲ってしまった伝説のレシピす
まさか決勝に残るとは思わなかった
めちゃくちゃ米食えます #合法鶏
鶏もも肉…1枚(320g)
長ねぎ…80g
塩コショウ…適量
サラダ油…適量
にんにく…1片
輪切り唐辛子…適量
醤油…大さじ4
水…大さじ4
砂糖…大さじ2
オイスターソース…大さじ1
味の素…8振り
ごま油…大さじ1
お酢…大さじ1
【作り方】
塩コショウした鶏もも肉を少量の油で焼き、
おろしにんにく1片、輪切り唐辛子適量、
長ねぎ80g、醤油大さじ4、水大さじ4、
砂糖大さじ2、オイスターソース大さじ1、
味の素8振り、ごま油大さじ1、
お酢大さじ1混ぜたタレにつけ冷やし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 米泥棒鶏 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.