僕の大好きなあの料理をアレで作ったら
異常に旨い一皿が出来ました
中華やタイ料理で出てくる
空芯菜の炒めが大好きなんすが、
なかなか空芯菜が売ってないので
小松菜でやりました
野菜が高いんで
安い小松菜レシピはいくらあってもいい!小松菜だけで米いけます!
小松菜…230g
にんにく…15g
ナンプラー…小さじ2
オイスターソース…小さじ1
味の素…5振り
米油…大さじ1
鷹の爪…2本分
ごま油…大さじ1/2
黒コショウ…適量
酒…大さじ1
塩…1つまみ
【作り方】
油大さじ1でにんにく15g炒め、
鷹の爪2本、小松菜230gの茎の部分を炒め、
オイスターソース大さじ1/3
ナンプラー小匙2、塩1つまみ、
味の素5振り入れ炒め、葉の部分を炒め、
ごま油大さじ1/2、黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 空芯菜風小松菜炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.