そうめんは絶対に水で食え。
塩と水で食べる
【究極の水そうめん】
が神すぎる
めんつゆを使わずに
煮干し水で仕上げる究極のそうめんです
丁寧にとった出汁を
キンキンに冷やしたそうめんと食べると
喉ごしがほんとにヤバいんです
一度の感動、味わってください
そうめん…100g
水…200cc
煮干し…15g
鰹節…3g
味の素…3振り
塩…3g
卵…1個
【作り方】
鍋に水200cc、
煮干し15gの頭とはらわたをとったもの、
鰹節3g、味の素3振りを沸かし
蓋をし弱火で10分煮出して塩3gを溶かしておく
濾して冷凍庫で冷やしてそうめんにかけ
卵黄を乗せたら完成
★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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