また
めちゃくちゃ炎上しそうな料理
作ってしまいました
イタリアの伝統に
日本の技術を加えた最高傑作。
誰もが唸る
【極・ペペロンチーノ】
・パスタをワンパンで茹でる
・塩だけでなく旨味を加える
・味変で醤油をぶちこむ
という邪道ポイント満載ですが
これが旨いのよ…
1.4mmのパスタ…100g
にんにく…10g
酒…100cc
水…220cc
鷹の爪…1本
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/3
ハイミー…5振り
乾燥パセリ…適量
☆仕上げにエクストラバージンオリーブオイル小さじ2
★味変で醤油
【作り方】
にんにく2片、鷹の爪1本を
オリーブオイル大さじ1で炒め、
酒100cc、水220cc、塩小さじ1/3、
ハイミー5振り入れ沸かし、
1.4mmのパスタ100g入れ5分茹で
オリーブオイル小さじ2絡め、
お好みで醤油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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