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究極の塩ホイコーロー


料理研究家リュウジによる、簡単で美味しい「塩ホイコーロー」のレシピが紹介されています。このレシピは、豚こま肉とキャベツを中心に、にんにくや生姜、豆板醤、オイスターソースなどの調味料を使って炒めるシンプルなものです。豚肉は塩コショウ、片栗粉、酒で下味をつけた後、ごま油で炒めます。次に、にんにくと生姜を加えて香りを出し、さらに豆板醤やオイスターソースを加えます。軽くチンしたキャベツを混ぜて炒め、最後にレモン汁で味を整えて完成です。動画も参考にでき、自宅で手軽に本格的な味を楽しむことができます。

【材料】
豚こま肉…200g
長ネギ…50~60g
キャベツ…250g
にんにく…5g
生姜…5g
レモン汁…小さじ1
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2と1/2
酒…大さじ1
ラード…大さじ1
ごま油…小さじ2
豆板醤…小さじ2/3
オイスターソース…小さじ1と1/2
砂糖…小さじ1/3
塩…小さじ1/3
味の素…6振り
黒コショウ…適量
★味変でレモン


【作り方】
豚コマ肉200gに塩コショウ、片栗粉小さじ2半、
酒大さじ1をよくもみこんでおく
キャベツ250gをラード大さじ1と
600w1分半チンしておく
ごま油小さじ2で豚コマを炒め、
にんにく5g、生姜5gと炒める
豆板醤小さじ2/3、オイスターソース小さじ1半、
砂糖小さじ1/3、塩小さじ1/3入れ炒めキャベツ、
味の素6振り、黒胡椒入れ炒め
仕上げに黒胡椒、レモン汁小さじ1振り完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 究極の塩ホイコーロー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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