唐揚げ専門店やろうと思った程
ウマいヤバい唐揚げ
このスパイス、
マジでなんでも美味しくする
魔法の粉だから
絶対に作り方覚えてほしい!
レシピはこちら!
鶏もも肉…320g
にんにく…1片
生姜…5g
「アジシオ」…小さじ1/2(鶏肉の下味)と小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
酒…大さじ1と1/2
花椒…小さじ1/3
コショウ(粗挽きじゃない)…小さじ1/3
片栗粉…小さじ2
片栗粉…適量(まぶす用)
【作り方】
鶏もも肉320gにアジシオ小さじ1/2、
おろしにんにく1片、おろし生姜5g、
砂糖小さじ1/2、酒大さじ1半入れもみこみ、
片栗粉をまぶして揚げて
アジシオ小さじ1/2、花椒小さじ1/3、
コショウ小さじ1/3混ぜたものをまぶし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 秘伝のスパイス塩唐揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.