焼き鳥やさんで
あまりにも旨い鶏ラーメンが出たので
作り方きいてレシピにしちゃいました
お勧めです
老舗焼鳥屋から教わった
真夜中のまかない鶏ラーメン
が旨すぎるので作り方公開します
中華麺…1玉
鶏もも肉…120g
にんにく…1片
長ネギ…30g
ラード…大さじ1
水…300cc
酒…100cc
鶏がらスープ…小さじ1と1/2
塩…小さじ1/3
オイスターソース…小さじ1
みりん…小さじ1
テーブルコショー…適量
★味変で柚子胡椒
【作り方】
ラード大さじ1で塩した鶏もも肉120gを焼き、
にんにく1片、長ねぎ30gを焦がし
酒100cc入れ煮詰める
水300cc、鶏ガラスープ小さじ1半、
塩小さじ1/3、オイスターソース小さじ1、
みりん小さじ1、コショウ入れわかし
茹でた中華麺1玉にかけ好みで柚子胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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