これ、鍋界に革命を起こすウマさです。
【焦がしにんにく醤油鍋】
にんにくを焦がして
鍋のスープにすることにより
最高に香ばしく
奥深い鍋つゆにすることに成功しました
今までになかったヤバいくらい
やみつきになる鍋つゆの威力を是非
レシピはこちら!
豚バラ肉…200g
長ネギ…1/2本(60g)
ニラ…1/2本(50g)
鰹節…2g
キャベツ…1/4玉(250g)
にんにく…2片
ラード…大さじ1
水…180cc
醤油…大さじ2と1/2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
味の素…8振り
黒コショウ…適量
いりごま…適量
ラー油…適量
★味変で七味
~〆の材料~
焼きそば麵…1袋
小ネギ…適量
☆仕上げでいりごま、塩少々
【作り方】
鍋にラード大さじ1を入れにんにく2片を軽く焦げるまで炒め、
水180cc、醤油大さじ2半、みりん大さじ2、酒大さじ2、
味の素8振り、鰹節2g、キャベツ250g、長ねぎ60g、
豚バラ200g、黒胡椒入れ沸かし蓋をし弱中火で15分煮て
ニラ1/2束50g、ごま、ラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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