レンジ調理が不味いという幻想をぶち壊す
中華屋さんレベルに旨い!!
【チンなす】
の作り方
のっけてレンチンするだけで
お店レベルに美味しい
魔法のレンチン豚なすレシピす
豚の脂がなすに染み込み本当に美味しいです。
是非作ってみてください
レシピはこちら!
豚バラ肉…160g
ナス…2本(180g)
生姜…5g
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/3
味の素…3振り
酢…小さじ2
すりごま…1つまみ
豆板醤…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
小ネギ…適量
【作り方】
なす2本180gに豚バラ160g重ね、
ラップし600w5分半チン 水を捨て、
おろし生姜5g、醤油大さじ1、
オイスターソース大さじ1/2、砂糖小匙1/3、
味の素3振り、お酢小匙2、すりごま1つまみ、
豆板醤小匙1/2、ごま油小匙1混ぜかけ小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限蒸し豚バラナス first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.