正直、油そばより旨い!!
最高の塩ダレで食べる
【無限冷やしうどん】
がヤバすぎました
肉と一緒に茹でるから手間いらず
塩分もしっかり補給できる
猛暑めしです
とにかくタレがウマいんで
是非豪快に啜ってほしい!!
レシピはこちら!
長ねぎ…30g
鶏がらスープ…小さじ1と1/3
オイスターソース…小さじ1
お酢…小さじ1/2
水…小さじ2
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ1
豚バラ…80g
冷凍うどん…1玉
☆仕上げに卵黄、小ネギ、黒コショウ、ラー油
★味変でレモン汁
※余った卵白スープ
卵白 水160㏄ 鶏がらスープ小さじ1
【作り方】
長ねぎ30g、鶏がらスープ小さじ1と1/3、
オイスターソース小さじ1、お酢小さじ1/2、
水小さじ2、黒胡椒、ごま油小さじ1、混ぜ冷やしておく
豚バラ80gと冷凍うどん1玉を茹で氷水で冷やし、
水気を良く絞りタレと和え卵黄、小ネギ、黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限冷やしうどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.