これ、ずっと作り続けて行くこと確定。
もやしがヤバいくらいウマくなる
「漬け」 もやし
が最高においしくなる常備菜作りました
物価は上がるのに給料変わらない
こんな世の中にもやしだけで飯食えたらいいな
という願いがこもってます。
是非活用ください
レシピはこちら!!
もやし…400g
長ねぎ…40g
にんにく…1片
鶏ガラスープ…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
お酢…小さじ2
塩…2つまみ
黒コショウ…適量
ごま油…大さじ1
ラー油…適量
【作り方】
もやし400g長ねぎ40gを600w3分40秒チンし
ザルにあけ流水で冷やし絞り、
おろしにんにく1片、鶏ガラスープ小さじ2半、
オイスターソース小さじ2、お酢小さじ2、
塩2つまみ、コショウを和え、
ごま油大さじ1、ラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限もやし漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.