マジでこの一皿だけで夕飯が成立してしまう
節約飯
【もやしと春雨のバカウマ】
安いもやしと春雨を使った、
おかずに持ってこいの逸品です
フライパン一つで出来るので手間が最小限
とろみもあり、
そのままでもうまいんですが
実はご飯との相性も最高です。
是非
ごま油…大さじ1
塩コショウ…適量
豚こま肉…120g
にんにく…5g
生姜…5g
醤油…大さじ1
鶏ガラスープ…大さじ1/2
砂糖…小さじ2
酒…大さじ1
黒コショウ…適量
もやし…200g
水…250cc
春雨…50g
片栗粉…大さじ1/2
酒…大さじ1
【作り方】
ごま油大さじ1で塩コショウした豚こま肉120g、
にんにく5g、生姜5g入れ炒め、醤油大さじ1、
鶏ガラスープ大さじ1/2、 砂糖小さじ2、酒大さじ1、
黒胡椒入れ炒め、もやし200g炒め、
水250cc入れ沸かし春雨50g入れ沸かし
片栗粉大さじ1/2、酒大さじ1混ぜたもので
とろみをつけラー油
★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限もやし春雨 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.