ちょっととんでもないナス料理出来ました
天ぷら粉も卵も不要、
混ぜて揚げるだけでザクザク、
世界一簡単で
しかも減塩にもなる最高の簡単天ぷら
【無限なす天】
レシピはこちら!#無限ザクザクなす
なす…230g
生姜…5g
「お塩控えめの・ほんだし®」…小さじ2
片栗粉…20g
薄力粉…20g
ごま油…小さじ1
炭酸水…大さじ2と1/2+小さじ1
サラダ油…鍋底1cmほどの量
★味変で「アジシオ」
【作り方】
なす230gに減塩の「ほんだし」小さじ2、
おろし生姜5g、ごま油小さじ1、片栗粉20g、
薄力粉20g、炭酸水大さじ2半と小さじ1混ぜ
揚げて好みでお塩
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限なす天 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.