居酒屋さんででてきてほしい鍋ランキング第一位
水を一切使わずに煮込む鍋、
【無水鶏味噌鍋】
です
この鍋、今年発表した鍋の中でも
ダントツで評判の良いレシピです
普通の味噌使ってるのに
「何年熟成した味噌使ってんのこれ…」
ってくらいコクがでます
全力でオススメです
白菜…1/8玉(250g)
絹豆腐…150g
鶏もも肉…200g
味噌…大さじ1
酒…大さじ5
これうまつゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
おろしにんにく…1片(5g)
唐辛子…2本
小ネギ…適量
白ごま…適量
~〆の具材~
焼きそば麵…1袋
味塩コショウ…適量
★味変でラー油
【作り方】
鍋に白菜250g、絹豆腐150g、鶏もも肉200g、
味噌大1、酒大さじ5、これうまつゆ大さじ1半、
みりん大さじ1、おろしにんにく1片、
唐辛子2本入れ蓋をし弱火で20分
ゴマと小葱で完成
シメに焼きそば麺を入れて味噌ラーメンにする
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無水鶏味噌鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.