僕の働いていた超人気店で
ヤベえほど人気だった
まかないとおつまみを紹介します
ほとんどの常連酒飲みの皆様が頼んでいた
【洋風ネギトロ】
というレシピです
これ、醤油とわさびだけで食べるより
ウマいと思ってます
今回はこれ使った最高のまかないも紹介してますので
是非
ねぎとろ…110g
おろしにんにく…1片
塩…小さじ1/4
レモン汁…小さじ2/3
コショウ…適量
小ネギ…たっぷり
味の素…3振り
醤油…適量
オリーブオイル…適量
パン…適量
パプリカパウダー…適量
★好みで追い塩、追い醤油
【作り方】
ねぎとろ110gにおろしにんにく1片、
塩小さじ1/4、レモン汁小さじ2/3、
胡椒を混ぜ、小ネギたっぷり、味の素3振り、
醤油、オリーブオイル、胡椒をかけ
焼いたパンで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 洋風ネギトロ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.