この材料でヤバいもん作ります。
究極に米も酒もイケる!!
【やべえ豚ほうれん草炒め】
ほうれん草はそのまま炒めると
えぐみやシュウ酸が残るので
水に漬けると最高の炒めものになります
豚と合わせることで
栄養満点のメイン料理に!!
是非お試しください!!
ほうれん草…200g
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…10g
輪切り唐辛子…適量
塩コショウ…適量
豚こま肉…160g
醤油…大さじ1
お酢…小さじ1
味の素…4振り
★味変で適量
【作り方】
ほうれん草1袋180~200gを切り、
水に15分つけておく
オリーブオイル大さじ1でにんにく10g、
輪切り唐辛子適量入れ炒め、
塩コショウした豚こま肉160g入れ炒め、
醤油大さじ1、お酢小さじ1、
味の素4振り入れ炒め、
水気を絞ったほうれん草入れ炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい豚ほうれん草 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.