この鍋だけは本当に絶品なので
是非作ってほしい
酒の旨味を鍋つゆに溶かし込んだ
この冬で一番美味しい鍋
【美酒鍋】
水を使わずに安い日本酒で作る
旨味爆発の鍋です。
つゆが本当にびっくりするほど
クオリティが高いので
一度でいいので作ってほしい
レシピはこちら!
豚バラ肉…170~180g
鶏もも肉…170~180g
白菜…350g
長ネギ..1本(120g)
お好きなきのこ…200g
(今回はしめじと舞茸を使います)
にんじん…1/2本
木綿豆腐…1/2丁(175g)
にんにく…2片
塩…小さじ2
サラダ油…小さじ2
日本酒…650cc
鰹粉…5g
味の素…7振り
テーブルコショー…適量
【作り方】
鍋に油小さじ2とにんにく2片を入れ炒め
香りが出たら取り出す
豚バラ180g、鶏もも肉180g、白菜350g、
長ねぎ1本120g、お好きなきのこ200g、
にんじん1/2本60g、木綿豆腐1/2丁175g、
塩小さじ2、日本酒650cc、鰹粉5g、
味の素7振り入れわかし5分、
蓋をし15分煮てコショウで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい美酒鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.