今まで隠していてすみません。
究極に美味しい鶏の調理法が
見つかりましたのでご報告です。
今回は味付けを塩だけで仕上げる
【鶏の素揚げ】
です
これがもう唐揚げより旨いんじゃないか
ってくらい感動の出来なので
是非皆さんやってほしいです
マジで塩だけで旨い
【料理研究家リュウジ氏推奨!】
組み合わせ2~4kg 佐賀ブランド「ありたどり」
ジューシーモモ肉&豊富なタンパク質ムネ肉小分け真空
約4~500g×2~6枚×2種:B013-048
https://item.rakuten.co.jp/f412015-sa…
ありたどりの鶏もも肉と鶏むね肉…各300~350g
塩(下味)…鶏むね肉に3g
塩(下味)…鶏もも肉に2.8g
砂糖…小さじ2
醤油…大さじ1
酒…小さじ1
みりん…小さじ1
味の素…2振り
サラダ油…鍋底1.5cmの量
★味変でレモン、塩、わさび、山椒
【作り方】
鶏肉に0.8%の塩を刷り込み
冷蔵庫で1時間寝かす
醤油大さじ1、砂糖小さじ2、酒小さじ1、
みりん小さじ1、味の素2振りし煮詰めタレを作る
中火の油でじっくりカリカリに揚げる
塩、タレ、レモン、わさび、山椒などで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい揚げ鶏 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.