これはマジで旨すぎるので全ての居酒屋に置け
【至高のレンコンの挟み焼き】
意外と家庭ではあまり作られない
レンコンの挟み焼きですが
実は思いの外簡単にできるのです
レンコンの歯ごたえが堪らないので
是非作ってほしい!!
レシピはこちら!!
れんこん水煮…120g
豚ひき肉…220g
生姜…10g
塩…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ1
長ねぎ…40g
生姜…10g
パン粉…大さじ2と1/2
味の素…2振り
コショウ…適量
薄力粉…適量
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ2
味の素…2振り
【作り方】
れんこん水煮120gを薄くスライスしておく
豚挽き肉220g、塩小さじ1/2、
マヨネーズ大さじ1、細かい微塵の長ねぎ40g、
おろし生姜10g、パン粉大さじ2半、
味の素2振り、胡椒を手早く混ぜる
れんこんにのせはさみ、
薄力粉をぜんたいにまぶし油で両面焼き、
醤油大さじ1半、みりん大さじ1、酒大さじ1、
砂糖小さじ2、味の素3振り混ぜたタレを入れ
沸かし完成
★味変で七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しいレンコンはさみ焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.