材料たった3つ!!!
短時間でまるで
おでんの大根のように味が染みる
【肉大根】
の作り方
これ簡単で本当にうまいから
是非やってほしい
これでご飯がっつりいけるしお酒もすすむ、
肉の旨味をしみこませたホクホク大根を是非!!
レシピはこちら!!
大根…1/2本(500g)
豚挽き肉…250g
生姜…15g
鰹粉…6g
味の素…4振り
水…380cc
醤油…大さじ3
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
塩…1つまみ
片栗粉…大さじ1と1/2
水…大さじ3
★味変でからし
【作り方】
鍋に大根500g、豚挽き肉250g、おろし生姜15g、
鰹粉6g、味の素4振り、水380cc、醤油大さじ3、
みりん大さじ2、酒大さじ1、塩1つまみ入れ沸かし
灰汁を取り蓋をして弱中火で30分煮る
片栗粉大さじ1半、水大さじ3を混ぜたものでとろみをつけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しいそぼろ大根 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.