長ネギ…50g
長ネギの青いところ…適量
合い挽き肉…180g
木綿豆腐…350g
牛脂…1個
にんにく…10g
生姜…10g
豆板醤…大さじ1
味噌…大さじ1/2
水…200ccと追加で50cc
JOYL 「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」…大さじ1
味の素…小さじ2/3
醤油…小さじ2
酒溶き片栗粉…酒大さじ1と片栗粉小さじ2
☆仕上げに醤油
★味変で山椒
【作り方】
ごま油大さじ1と牛脂1個を合挽き肉180gと炒め、
にんにく10g、生姜10g入れ炒め、
豆板醤大さじ1、味噌大さじ1/2入れ炒める
水200ccと味の素小匙1、醤油小匙2、
豆腐入れ10分煮込む
長ネギ50g入れ、片栗粉小匙2、
水大さじ1を混ぜたものでとろみをつけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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