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最高傑作麻婆豆腐


この麻婆豆腐レシピは、ごま油や牛脂を使って合い挽き肉を炒めるところから始まり、ニンニクや生姜で風味を加えます。豆板醤と味噌でさらに味を深めた後、水を加えたら、木綿豆腐を入れて10分間煮込みます。長ネギを加えた後、酒溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。仕上げに醤油で味を整え、山椒を加えることで味変を楽しむことができる一品です。詳しい手順や動画を利用することでさらに理解が深まります。

【材料】
長ネギ…50g
長ネギの青いところ…適量
合い挽き肉…180g
木綿豆腐…350g
牛脂…1個
にんにく…10g
生姜…10g
豆板醤…大さじ1
味噌…大さじ1/2
水…200ccと追加で50cc
JOYL 「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」…大さじ1
味の素…小さじ2/3
醤油…小さじ2
酒溶き片栗粉…酒大さじ1と片栗粉小さじ2
☆仕上げに醤油
★味変で山椒


【作り方】
ごま油大さじ1と牛脂1個を合挽き肉180gと炒め、
にんにく10g、生姜10g入れ炒め、
豆板醤大さじ1、味噌大さじ1/2入れ炒める
水200ccと味の素小匙1、醤油小匙2、

豆腐入れ10分煮込む
長ネギ50g入れ、片栗粉小匙2、
水大さじ1を混ぜたものでとろみをつけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 最高傑作麻婆豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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