鶏胸肉は鶏もも肉を越えない
と思ってた
過去の自分を殴りたい出来の柔らかさです
【最高傑作胸唐揚げ】
レシピはこちら!
鶏胸肉…350g
生姜…10g
ピュアセレクトマヨネーズ…大さじ1/2
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ2
「ほんだし」…小さじ1
サラダ油…鍋底1cmの量
片栗粉と薄力粉…2:1の量
アジシオ…適量
ガーリックパウダー…適量
山椒…適量
【作り方】
そぎ切りした鶏むね肉350gにほんだし小匙1、
マヨネーズ大さじ1/2、醤油大さじ1、
酒大さじ1、おろし生姜10g、
片栗粉小匙2を混ぜ、20分漬ける
片栗粉2、薄力粉1の割合で混ぜ、
肉にはたき、中火で揚げ
キッチンペーパーで油をすいとる
アジシオと山椒、
アジシオとガーリックパウダーの塩を好みでかけ完遂
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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