農林水産省公認。
キャベツも白菜も使わない
肉汁爆発激ウマ
【肉汁餃子】
まさかの農林水産省コラボで
国産の具材で餃子を作りました
基本餃子は
白菜かキャベツを入れるのがセオリーですが
これはニラとねぎだけ、
肉感がしっかりした
最高の肉汁餃子をお楽しみください
豚ひき肉…200g
ニラ…50g
長ねぎ…50g
うま味調味料…8振り
オイスターソース…小さじ2
醤油…小さじ1
塩…4つまみ
黒コショウ…適量
にんにく…6g
生姜…6g
水…大さじ6
ごま油…小さじ2
ラード…大さじ3
餃子の皮…30枚
★醤油+酢+ラー油または
アジシオ+酢+コショウで食べる
【作り方】
豚ひき肉200g、ニラ50g、
長ネギ50g、うま味調味料8振り、
オイスターソース小さじ2、
醤油小さじ1、塩4つまみ、黒胡椒、
おろしにんにく6g、おろし生姜6g、
水大さじ6、ごま油小さじ2、
ラード大さじ3をよーく混ぜ、
餃子の皮30個につつみ焼いて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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