一番美味しいパスタソースはこう作れ。
名店の味を再現した
【最高傑作パスタ】
が旨すぎる
たまごをふんだんに使用して作るパスタソースの
ぺぺたま風パスタです
今回はガチンコなのでパスタは別茹でにしました。
マジで旨いので是非作ってみてください、
店レベルです
1.6mmのパスタ…100g
卵…2個
ベーコン…30g
にんにく…15g
鷹の爪…1本
「これ!うま!!つゆ」…小さじ2
オリーブオイル…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ1/2
塩…お湯1リットルに対して塩分濃度1%の量
☆仕上げにオリーブオイル、乾燥パセリ
【作り方】
オリーブオイル大さじ1でベーコン30g、
にんにく15gをカリッと炒め、
鷹の爪1本も炒める
1.6mmのパスタ100gを
塩分濃度1%のお湯で固めに茹でる
茹で汁お玉一杯、これうまつゆ小匙2、
鶏ガラスープ小匙1/2を入れ沸かし、
卵二個入れさっと混ぜ、
パスタいれ混ぜパセリで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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