三食入りの焼きそばが最高に美味しくなる、
ご飯と焼く「そばめし」の作り方です
こんがり焼いた麺と特製ソースで炒める米が
悶絶するほど旨いです
今後はそばめしの為に焼きそばを買う、
そこまで言えるほど極上の味なので是非
レシピはこちら!!
ラード…大さじ2
焼きそば麺…1袋
豚バラ肉…120g
キャベツ…120g
ご飯…200g
卵…2個
塩コショウ…適量
ダシダ…小さじ1
ウスターソース…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
付属の粉末スープ…1袋
みりん…小さじ2
白コショウ…7振り
★味変でマヨネーズ
【作り方】
ラード大さじ2で刻んだ焼きそば麺1袋、
塩コショウした豚バラ120g、
キャベツ120g炒め、ご飯200gを
ダシダ小匙1で炒め
ウスターソース大さじ1半、酒大さじ1、
粉末スープ1袋を混ぜたものを入れ炒め、
みりん小さじ2、白コショウ
卵2個を入れ固め鰹節青海苔
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 最高傑作そばめし first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.