新玉ねぎがまだ美味しい時期に
この完璧なレシピを動画に出来ました
新玉ねぎをじっくり焼いて
米にのせてかっくらう最高の玉葱料理、
玉葱丼です
あえて肉に頼らず野菜のパワーで米を食う
バズレシピの真骨頂です
絶対的な自信があるので絶対にやってください
新玉ねぎ…1個 180g
塩コショウ…適量
バター…10g
これ!うま︎つゆ…大さじ1
ご飯…200g
海苔…適量
鰹節…適量
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
【作り方】
新玉ねぎ1個180gを塩コショウし
バター10gで蓋をしながら
中火でじっくり焼き、
これうまつゆ大さじ1を入れからめる
ご飯200gに海苔、鰹節をたっぷりのせ
玉葱をのせ黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 新玉ねぎ丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.