リュウジのピーマン美味しすぎるだろ
と叫ぶほどヤバい
【悪魔の肉大葉チーズピーマン】
の作り方
これ本当に美味しいので
是非やってほしい、
大葉でチーズに蓋をして
香りを逃がさない構造にしてます
調理のポイントもあるので是非動画で、
覚えたら絶対にリピートする美味しさす
ピーマン…4個
チーズ…100g
大葉…8枚
豚バラ…8枚 100gほど
塩コショウ…適量
薄力粉…適量
サラダ油…適量
=タレ=
砂糖…小さじ1/2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
黒コショウ…適量
味の素…4振り
☆仕上げに七味唐辛子
★味変でタバスコ
【作り方】
ピーマン4個は半分に切り種とヘタをのぞき、
1分10秒ほどレンチンしておく
チーズ100gをつめ大葉で蓋をし豚バラ一枚で全て巻き、
塩コショウと薄力粉をまぶし蓋をしながら焼く
砂糖小さじ1/2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、
酒大さじ1、オイスターソース小さじ1、黒胡椒、
味の素4振り混ぜたタレを煮詰めかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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