冷蔵庫に余った材料だけでガチ天国行ける。
廃人ごはんの作り方
いわゆるベーコン丼です。
カリッと炒めたベーコンに調味料を吸わせて
ご飯にのせて喰らいます
こういうのがウマいんだよを地で行く
最高のズボラ飯です
絶対はまります
ご飯…200g
ベーコン…50g
卵…1個
バター…5g
醤油…小さじ1
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
味の素…3振り
黒コショウ…適量
刻み海苔…適量
【作り方】
ベーコン50gを炒め、かりっとしたら
醤油小匙1、みりん小匙2、酒小匙2、
味の素3振り、黒胡椒入れ煮詰め、
バター5gおとし、卵を焼き
海苔をしいたごはん200gにかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔のベーコン丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.