とうとうこの傑作を発表出来る日が来た。
キャベツがおかしいほどウマくなる
【悪魔のキャベツ鍋】
爆誕
キャベツを
まるごと使ってるように見えますが
実は1/4個しか使ってない
インパクト爆発の鍋です
もつ鍋を彷彿とさせる
複雑でパンチのある
最高のスープをお楽しみください!
キャベツ…1/4個(250g)
豚バラ肉…220g
ニラ…50g
にんにく…10g
酒…50cc
水…380cc
砂糖…小さじ1/2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
鶏がらスープ…小さじ1
ほんだし…小さじ1
味の素…3振り
黒コショウ…適量
【作り方】
ラード大さじ1でにんにく10gを
ガーリックチップにしておく
鍋に水380cc、酒50cc、砂糖小匙1/2、
みりん大さじ2、醤油大さじ2、
鶏ガラスープ小匙1、ほんだし小匙1、
味の素3振り、黒胡椒、豚バラ220g入れ、
キャベツ1/4個、ニラ50g、
ガーリックチップ、唐辛子をのせ中火で20分
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔のキャベツ鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.