これもやし界の二郎です。
信じられないほど美味しい
【悪魔のバターコーンもやし】
の作り方
最高に美味しい味噌だれで
豚ともやしとコーンを炒めました
ほぼ味噌ラーメンのような
濃厚なもやし、
このままご飯と食ってもよし、
ラーメンにのせてもよしです
マジで驚くほどウマいんで是非
砂糖…小さじ1/3
味噌…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
味の素…5振り
にんにく…1片
ごま油…小さじ1
豚バラ…160g(下味で塩コショウ適量)
もやし…200g
コーン…1/2缶 35g
黒コショウ…適量
☆仕上げにバター8g、一味唐辛子、小ネギ
★味変でマヨネーズ
【作り方】
砂糖小さじ1/3、味噌大さじ1半、みりん大さじ1、
酒大さじ1/2、醤油小さじ1/2、味の素5振り、
おろしにんにく1片を混ぜておく
ごま油小さじ1で塩コショウした豚バラ160gを炒め、
もやし200g、コーン1/2缶35g、みそだれを入れ
強火でサッと炒め、黒胡椒入れ混ぜ
バター8g、一味唐辛子、小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔のみそバターコーンもやし first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.