この肉がウマすぎて
ソースが要らないレベルです
【塩で喰うハンバーグ】
がマジで簡単で本当にウマいので
絶対作ってほしい
卵を使わず肉の食感を残した
究極のハンバーグです
ポイントはあの調味料、
卵の代わりにあれを入れることで
ジューシーな食感に仕上がります
ご飯…400g
合い挽き肉…280g
玉ねぎ…1/4個(30g)
にんにく…1片
塩…小さじ2/3
ナツメグ…6振り
パン粉…大さじ2
ラード…小さじ2
味の素…8振り
黒コショウ…適量
ピュアセレクトマヨネーズ…小さじ4
サラダ油…少量
【作り方】
合挽き肉280g、塩小さじ2/3、
ピュアセレクトマヨネーズ小さじ2、
おろし玉葱30g、おろしにんにく1片、
ナツメグ6振り、ラード小さじ1、
パン粉大さじ2、味の素4振り、
胡椒を手早く混ぜる
弱中火で蓋をしながらやき
ご飯に卵黄とのせ塩で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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